Визитка или жизнь

23 Марта 2015

Вот вам реальная история о человеке по имени Лука Риньон. Этот путешественник не так давно, в 1987-м волею судьбы попал – хотелось бы сказать с корабля на бал, но нет – с самолёта на берег Африки. Так уж вышло - авиакатастрофа, не совсем удачное приземление, в итоге, сломанная нога и повреждённая рука.

Отсутствие каких-либо вещей, не говоря о воде или еде, и полная неспособность передвигаться заставила путешественника потерять всякую надежду на спасение.

Хуже стало тогда, когда его нашло небольшое местное племя, племя людоедов, если точнее. Лука понял это по тому, как мужчины и женщины щупали его и облизывались, а дети хлопали себя по животам. Видимо, людоеды были сыты, потому как решили отложить трапезу до завтра, а бедный путешественник тем временем пытался выменять свою жизнь хоть на что-то. К сожалению, ни часы, ни одежда их не заинтересовали. Уже ни на что не надеясь Лука протянул им найденные в кармане визитки.

Реакция была странной, но обнадёживающей. Визитки были вполне обычными с небольшим гербом Академии Путешественников. Не понятно, он ли заставил людоедов изменить решение или что-то другое, но через пару часов беднягу донесли до цивилизации и оставили под одним из домиков. После чего мужчины с криками и воплями скрылись.

Сбежавшиеся на крик соседи сделали уже остальную часть дела. В конце концов, Луку Риньона забрал вертолёт. После этого случая он не расстаётся с визитками никогда.

Так что, как видите, визитки могут помочь не только в бизнесе.