Методы вдохновения от людей исскуства

03 Марта 2015

Американская художница Одри Кавасаки находит спасение в музыке, она помогает абстрагироваться. Как альтернативу можно использовать аудиоподкасты, где многие истории вдохновляют.

Одри пишет темперой по дереву, и в основном её работы – это модерн, комиксы, а также девушки с большими глазами.

 

 

 

А вот Том Мюллер советует не выбрасывать старые блокноты и всевозможные записи, ведь они могут натолкнуть на какую-нибудь стоящую идею в настоящем. Сам он время от времени просматривает старые наброски и заимствует некие элементы для новых работ.

Том – графический дизайнер. Слоган его собственной студии: «Design, comics, culture — and the spaces in-between».

 

 

 

Хой Винь, графический дизайнер и блогер имеет свой метод – он много читает и делает множество набросков. Накопленные разнообразные мнения, взгляды, идеи, метафоры и т.д.,  рано или поздно улягутся в осмысленную картинку.

Больше 4-х лет Хой Винь был директором отдела дизайна в NYTimes. А в 2011-м был назван одним из 50-ти влиятельнейших дизайнеров Америки по версии журнала Fast Company.

Ещё одним приятным, а главное действенным способом пробудить спящую музу являются путешествия. У фрилансеров с этим проблем быть не должно, да и для остальных возможности найдутся, стоит только поискать. 

Дизайнер Николас Фелтон прибегает к этому методу постоянно. У него своя схема: в чётные года он старается усердно работать и больше зарабатывать, в нечётные года – больше путешествовать. Вот так, чередуя собственно труд с поисками вдохновения, Николас создаёт (в основом) крутые графики, карты и тому подобное. Он – известный в своей сфере человек, одно время был одним из ведущих дизайнеров timeline в Facebook. Не так давно Н. Фелтон разработал собственное приложение Reporter для iPhone.

 

 

 

А вот двое основателей дизайн-студии INVISIBLE CREATURE черпают идеи из окружающего мира, не посещая далёких стран. Ключевое слово «уходи». Куда – неважно, нужна смена обстановки. И не обязательно это место должно быть новым. Возможно, именно сегодня вы найдёте в нём нечто особенное, взглянув под другим углом. Да, и еженедельные летучки ребята предпочитают проводить в местной кафешке, а не в офисе.

 

 

Что ж, у каждого свои способы для вдохновения, с чего начать, думайте сами. Возможно, с уборки в доме или контрастного душа. И глядишь, нет-нет да и родится в онлайн-конструкторе очередная визитка — эффектная и неординарная.