Как выбрать бумагу для визиток

20 Января 2015

Бумага для визиток на рынке представлена в широком ассортименте – от кальки до плотного дизайнерского картона, от простой мелованной до гламурной бархатной. И было бы не правильно называть одну из них хорошей, другую – плохой. Всё зависит от целей, которые вы преследуете.

 

Вот один из вариантов визитки на бархатной бумаге:

Визитка на бархатной бумаге

 

А это - пример визитки на кальке:

 

Визитка на кальке

 

Само собой, дорогой бренд не позволит себе печать визитных карточек на простой белой бумаге, а фирма «Одуванчик» не закажет визитки на презентабельной Touche Cover (шикарная бумага с латексным напылением).

 

Но выбрать визитки на недорогом носителе отнюдь не значит выглядеть дёшево в глазах клиентов. Во-первых, вы всегда можете выехать на качественном и/или неординарном дизайне, а во-вторых, что вам мешает заказать несколько разных комплектов на любые случаи?

 

Несколько сотен визиток пусть будут стильными, аккуратными и недорогими – для раздачи налево и направо. Но даже для таких визиток не стоит выбирать плотность бумаги ниже 250 гр/м2. Вот прекрасные примеры. Просто и со вкусом:

 

 

Браво дизайнеру:

 

 

Получится чуть дороже, чем предыдущие, но зато более эффектно:

 

 

Один комплект, предназначенный для крупных и важных клиентов, пусть будет более дорогим, чтобы при подходящем случае не упасть лицом в грязь.

 

Вот примеры стильных и презентабельных визитных карточек. Здесь использована бумага для визиток средней ценовой категории.

 

 

 

 

А вот пример, как не нужно делать визитки. И ни одна бумага не спасёт:

 

 

Запомните, подать потенциальному VIP-клиенту несчастную, безвкусно сделанную визитку на непонятном куске бумаги – ещё хуже, чем не иметь визитной карточки вовсе (но по большому счёту, и то, и другое смерти подобно). Люди в деловых кругах будут складывать впечатление о вас не только по качеству обуви.